Pekan Pameran & Pagelaran Budaya Minangkabau

Unit Kesenian  Minangkabau menyelenggarakan acara Pekan Pameran & Pagelaran Budaya Minangkabau (P3BM) pada tanggal 30 April sampai 3 Mei 2008. Acara ini merupakan rangkaian dari 3 kegiatan, Science and Technology Event, Wisata Kuliner “Taragak jo Kampuang”, dan Pagelaran Kesenian Minangkabau “Marantiang Budayo, Mamaga Pusako”

Science Tech Event adalah lomba karya ilmiah antar siswa SMA se-Sumatera Barat. Pesertanya diarahkan untuk melakukan penelitian dengan tema “global warming”. Dan juga ada lomba essay budaya. Nah, tanggal 30 ini, adalah babak final untuk kategori sains dan teknologi.

Kalau tanggal 1, akan ada pameran makanan khas tradisional Minangkabau. Eh, bukan pameran ding, lebih ke bazar jajanan khas Minangkabau. Ini merupakan acara yang baru dilaksanakan UKM. Tujuannya untuk mengobati kerinduan “Urang Rantau”  terhadap jajanan-jajanan khas. Selain itu juga bertujuan mempromosikan pedagang-pedagangnya. Diadakan di gerbang depan kampus ITB, sekalian membuka rangkaian acara P3BM.

Puncaknya tanggal 3 Mei, yaitu Pagelaran Kesenian Minangkabau di SABUGA jam 19.00. Menampilkan tarian Minangkabau, Musik tradisioanal, theater, dan Silek. Ga bakal rugi deh ngebayar 15.000 untuk HTM-nya. Dijamin puas…

Berminat???

Buku Biru

Buku biruku tergeletak kesepian di sudut ruanganku

sudah lama sekali aku tak menyambanginya.

sudah lama sekali aku tak menceritakan hari-hariku

Apa kabarmu buku biruku yang setia?

masih sudikah dirimu mendengarkan kembali ceritaku?

masih maukah kau menemani malam-malamku yang sunyi?

ingin kembali berbagi sakit kepala denganmu

berbagi perih

tunggu saja

Arti Nama Gw

Iseng2 gw nanya ke tante Wiki Tentang arti nama gw

Darma Eka Saputra

Darma: Dharma atau darma (ejaan menurut KBBI) adalah sebuah istilah yang diambil dari bahasa Sansekerta dan arti dasarnya adalah kewajiban, aturan dan kebenaran. Selain dalam bahasa Melayu atau bahasa Indonesia dikenal pula kata derma yang berdasarkan kata ini pula.

Eka: si tante wiki ga tahu artinya, tapi kalau ga salah, artinya adalah satu.

Saputra, kata dasar “putra”: di wiki ga ada penjelasan yang jelas sih. Tapi kan kita udah sama-sama tahu kalau putra itu adalah anak laki-laki…

Jadi kalau digabung, artinya apa ya??  Seorang anak laki-laki yang akan berpijak ke kebenaran, mentaati aturan, dan menjalani kewajiban. Apapun lah itu, (berat bgt soalnya brow…)

Tapi menurut bokap gw, Darma Eka Saputra itu adalah DengAn RahMAt Allah EngKau lAhir, SemogA PatUh, Taat, dan RAjin

So???

ga jelas, ga ada ide lagi… hahahahaha 😆

Kenapa Gw Suka Nonton Kartun dan Baca Komik??

Mungkin banyak yang ngomong “Inget umur dong mas, udah kepala dua masih suka nonton film kartun bareng ponakan”. Bodo amat, yang penting hati gw senang, daripada nonton Sinetron ga jelas, apalagi nonton Acara Musik (dangdut apalagi) yang makin lama jadi kayak pamer aurat gitu.

Selain itu, gw suka ide-ide yang dimunculkannya, apakah itu penguasaan 4 elemen bumi (api, air, angin, dan tanah), robot petarung berbentuk binatang, de el el lah pokoknya. Imajinasi tak terbatas deh. Kata om Albert Einstein, “Imajinasi lebih berharga dari ilmu pasti”

Jadi…..?????

DI MESJID

Kuseru saja Dia

Sehingga datang juga


Kami pun bermuka-muka.


Seterusnya ia bernyala-nyala dalam dada.

Segala daya memadamkannya


Bersimpah peluh diri yang tak bisa diperkuda


Ini ruang

Gelanggang kami berperang


Binasa-membinasa

Satu menista yang lain gila.

29 Mei 1943

CERITA

Kepada Darmawidjaja

Di pasar baru mereka

Lalu mengada-menggaya.


Mengikat sudah kesal

Tak tahu apa dibuat


Jiwa satu teman lucu

Dalam hidup, dalam tuju.


Gundul diselimuti tebal

Sama segala berbuat-buat.


Tapi kadang pula dapat

Ini renggang terus terpapat.

9 Juni 1943

MODE ANAK-ANAK SEKARANG

Gw heran lho dengan cara berpakaian anak-anak sekolah jaman sekarang. Apa bagusnya sih make celana yang melorot, trus ngeliatin cangcut ke semua orang… ??? Kalo gw ngeliat malahan lucu lho, udah gitu cangcutnya warna yang norak2 lagi, ijo, merah, kuning. Huff….

Itu yang cowoknya kan, sekarang yang ceweknya. Bikin rok kok kayak rok anak SD, yang lipatannya selingkar rok nya. Untungnya masih pake rok panjang. Kayaknya mau niru Trend di Jepang kali ya..
Belum lagi rambut yang cowok-cowok yang pada panjang sebelah gitu poninya. Makin lama dunia ini makin aneh.