Bahan:
- Nasi putih (2 porsi)
- Bawang Merah (3 siung, iris tipis)
- Bawang putih (1 siung, iris kecil2, labih baik klw digiling)
- Cabe giling halus (2 sendok makan)
- Bawang Daun (secukupnya, iris tipis)
- Seledri (secukupnya, iris tipis)
- Telur Ayam (1 butir)
- Garam (secukupnya)
- Minyak Goreng (secukupnya)
Cara ngolah:
- Minyak goreng dipanaskan (boleh dicampur dengan mentega kok…), masukkan bawang merah
- setelah beberapa saat, masukkan bawang putih (supaya bawang putihnya ga gosong, soale bawang putih lebih cepat gosong dari bawang merah).
- nah, ketika si bawang merah udah hampir kecoklatan dan sudah berbau harum, segera masukkan cabe merah giling, aduk rata.
- masukkan telur ayam, diaduk rata, lalu masukkan bawang daun, seledri, dan garam. Jika suka, boleh ditambahkan sedikit penyedap masakan, kaldu instan, dan kecap
- setelah dirasa cabenya usdah matang, masukkan nasi, aduk hingga rata.
- Nasi goreng padang sudah bisa dihidangkan dengan irisan daging goreng, kerupuk dan bawang goreng. Tambahkan telur dadar atau telur mata sapi jika suka.
Selamat menikmati….
😀
Wak pasan ciek. Talua-nyo dadar yo. Tolong diantaan ka kosan wak…
@reiSha: emang aku yang jualan di Surya Bundo???
wah,tak segampang itu tampaknya
dah pernah nyoba dengan resep yg berbeda
sepertinya tergantung yg masak kali ya?
o iyo
klo van nio pake talua ceplok 2
meja 5 yo da
wakakakakaka
ini lagi, pake ikut2an…
dasar..
sama aja…..
Wah, surbun punya saingan…
Saya pesen dong,, Tapi jangan tanggung-tangung, jangan masukin telur ayamnya doang, sekalian sama ayamnya aja masukin.. Idup-idup juga gapapa kok. Ayamnya yang betina ya, yang cantik… 😀
@ibun: waduh mbak, ternyata blm ada ayam, telor ayam pun habis….
Ibun kok dipanggil Mbak? Ckckck…
Haha… Kok gw dipanggil mbak sih? Harusnya kan mbok… CicakCicak…
ya maas map…. eh, maap mas….
kirain situ wanita….
hihihihihihi >:)
da,uda yang di surbun yang di seberang simpang itu bukan…..
resep diatas kaya nya beda rasa kalo makan ditempat,ada bmbu yang beda gitu da……
makseh
bukan…..
saya bukan yang jualan….
ini resep aseli dari saya…..
maksudnya, saya biasanya bikin kek gitu…
ah.. kalu itu se resepnyo amba rasonyo nah diak.. tambah royco jo rempah2 di bahan nyo tu.. baru paten raso e… cubo lah kalo inda picayo
@joe: kan alah mah ni, di bagian tambahkan kaldu instan, atau penyedap masakan…
wah……..
serIus g ne resep’na
seriusan ini… pernah dicoba kok…
hahhahaha.. taluanyo ndak usah campua smo bumbu! baa sih?
emang taluanyo campua pakai bumbu apo?? biasonyo buek kayak giko kok…???
Assalam mu’alaikum wr wb.met malam oom?lai cigak cigak se kah dikau?batambah kancang kohor ajak e tu?
eh, iko siapo yo??
sabana badaceh rasonyo da, ………
ini ke nya masakan padang jadi jadian nampak ma…hahahah,,,padang-jawa…xixixixixxiixixixxiixi
kalo masakan asli padang tu ndak itu bahan do..
jadi baa nyo resep yang batua itu da/ni? agiah lah petunjuk kok memang uda/uni labiah tau…
postingan yang bagus bisa memberikan referensi,
jika sempat mampir dulu ke blog saya
http://merdeka.blog.stisitelkom.ac.id/
terimakasih