Pengolahan Mie Instan

Buat yang suka makan mie instan (rebus atau goreng), pasti bosen dengan mie yang hanya diseduh biasa saja. Gw pengen berbagi cara gw bikin mie. Mungkin agak sedikit repot karena mesti pake wajan atau panci, tapi dijamin rasanya lebih mak nyus daripada biasanya.

Mie Goreng

Lebih baik mie nya jangan diseduh, tapi direbus sebentar. Bumbunya dilarutkan dengan sedikit air panas, masukkan saus, kecap dan minyak aduk hingga merata. Mie yang telah direbus ditiriskan. Panaskan sedikit minyak goreng atau margarin (lebih baik kalau minyak goreng dan margarin dicampur). Kalau mau pake telor, orak arik telor sebentar, dan masukkan saus yang tadi telah disiapkan. Tumis sejenak hingga wangi, masukkan mie dan aduk rata dengan api kecil. Kalau pengen nambah saus sambel atau tomat, aduk dengan saus yang tadi disiapkan sebelum ditumis. Sajikan hangat..

Mie Rebus

Panaskan minyak dan margarin, jika mau pake telor dan saus tambahan, tumis hingga jadi orak-arik, tambahkan air secukupnya. Akan lebih mantap kalau ditumiskan cabe rawit (cengek). Sebelum air mendidih, masukkan bumbu. Setelah air mendidih, masukkan mie dan sajikan hangat.

Bumbu yang ditumis atau saus membuat aroma dan kelezatannya maksimal (kata om Rudy nih) sehingga rasa mie instan yang biasa menjadi Ruarr biasa…

Selamat Mencoba

5 thoughts on “Pengolahan Mie Instan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s