RUMAHKU

Rumahku dari unggun-timbun sajak

Kaca jernih dari luar segala nampak

 

Kulari dari gedong lebar halaman

Aku tersesat tak dapat jalan

 

Kemah kudirikan ketika senjakala

Di pagi terbang entah kemana

 

Rumahku dari unggun-timbun sajak

Di sini aku berbini dan beranak

 

Rasanya lama lagi, tapi datangnya datang

Aku tidak lagi meraih petang

Biar berleleran kata manis madu

Jika menagih yang satu.

27 April 1943

KENANGAN

Kadang

Di antara jeriji itu-itu saja 

Mereksmi memberi warna

Benda usang dilupa

Ah! tercebar rasanya diri

Membumbung tinggi atas kini

Sejenak

Saja. Halus rapuh ini jalinan kenang

Hancur hilang belum dipegang

Terhentak

Kembali di itu-itu saja

Jiwa bertanya: Dari buah

Hidup kan banyakan jatuh ke tanah?

Menyelubung nyesak penyesalan pernah menyia-nyia

19 April 1943

Thx Bgt Bwt Kaskus

Akhirnya, sesuai petunjuk dari Deno, gw menemukan thed e-book gratis di kaskus… Gile, lengkap bgt bro… Mulai dari novel, buku kuliah, history, de el el. Gw aja ampe bingung mo ngedownload yang mana dulu, karena menarik semua.. Sekarang di komputer temen sebelah kamar gw, udah bejibun data2 yang berisi e-book koleksi gw, tapi lebih banyak keprofesian sih. Kalau ada yang minat, just call me, ntar gw bagi deh…
Sebenarnya di kaskus itu masih banyak lagi sih, mo ngedownload film, anime, komik, musik juga ada, tapi berhubung gw lebih tertarik ke e-book gratis, makanya cuma nyari e-book aja..

PERHITUNGAN

Banyak gores belum terputus saja  

Satu rumah kecil dengan lampu merah muda

        caya 

 

Langit bersih-cerah dan purnama raya…

Sudah itu tempatku tak tentu di mana.

 

Sekilap pandangan berupa dua klewang bergeseran

 

Sudah itu berlepasan dengan sedikit heran

Hembus kau aku tak perduli, ke Bandung, ke  Sukabumi….!?

 

Kini aku meringkih dalam malam sunyi.

16 Maret 1943

Valentine?? I don’t celebrate that day

14 Februari, Valentine’s Day

Saat dimana orang merayakan hari kasih sayang dengan orang-orang yang dicintainya. Tapi Gw ga minat untuk merayakannya..

Knapa???

1. Gw beranggapan budaya merayakan Valentine bukanlah hal yang baik. Klw bagi gw, setiap hari adalah hari untuk berbagi kasih sayang dengan siapapun. Kenapa juga mesti nunngu tanggal 14 Februari

2. Gw ga lagi bokek, dan ga punya uang untuk beliin coklat, bunga, traktiran makan malam, dan sebagainya.  Untuk makan sehari-hari aja susah, apalagi mo ngasih makan anak orang.. 😦

3. Gw ga punya orang yang bakal diajak merayakan Valentine. Lha wong lagi jomblo.. hihihi. Mungkin loe bakal komentar, “Kan ga harus ama pacar ngerayain Valentine nya??” Emang sih, tapi mau ama siapa?? Lagian masih banyak hal penting yang harus gw kerjain daripada mikirin hal kayak gituan. 

4. Gw orangnya cuek banget. Ultah temen2 gw aja ga pernah inget, paling beberapa yang gw simpan di Reminder HP. Beliin kado?? Ga ada duit men…

Makanya seumur hidup gw ampe sekarang, kalau gw ga salah inget, gw ga pernah yang namanya bela2in beliin coklat, bikin kartu ucapan, atau apapun untuk merayakan yang katanya Hari Kasih Sayang ini. Males… 😛

Maaf ya, bwt tmn2 gw, yang udah ngirim SMS selamat hari kasih sayang dan ga pernah gw bales, reply ataupun forward. Sayang banget ngabisin pulsa untuk hal kayak gituan 

^_^!

Matahari redup di balik awan

Langit kelam tirai kelabu

angin bertiup membawa beku,

dan aku

 

rasanya baru kemarin

tapi 2 musim dingin telah dilewati

dan sekarang, saatnya musim semi ketiga

 

rasanya aku telah merelakan

tapi tetap saja sakit

rasanya aku sudah tak lagi berharap

 

ah, sudahlah,

biarkan 

Kalender 1 Musim Balapan

Kalender MotoGP

Kalendar/Sirkuit MotoGP Musim 2008

Tanggal Seri Sirkuit
9 Maret 2008 GP MotoGP Qatar Losail
30 Maret 2008 GP MotoGP Jerez Jerez
13 April 2008 GP MotoGP Portugal Estoril
4 Mei 2008 GP MotoGP Cina Shanghai
18 Mei 2008 GP MotoGP Prancis Le Mans
1 Juni 2008 GP MotoGP Italia Mugello
8 Juni 2008 GP MotoGP Catalunya Montmello
22 Juni 2008 GP MotoGP Inggris Donington Park
28 Juni 2008 GP MotoGP Belanda Assen
13 Juli 2008 GP MotoGP Jerman Sachsenring
20 Juli 2008 GP MotoGP AS Laguna Seca
17 Agustus 2008 GP MotoGP Republik Ceko Brno
31 Agustus 2008 GP MotoGP San Marino Misano
14 September 2008 GP MotoGP AS Indianapolis
28 September 2008 GP MotoGP Jepang Motegi
5 Oktober 2008 GP MotoGP Australia Phillip Island
19 Oktober 2008 GP MotoGP Malaysia Sepang
26 Oktober 2008 GP MotoGP Valencia Valencia

 

Kalender Formula 1

Tanggal Seri Sirkuit
16 Maret 2008 GP GP Australia Melbourne
23 Maret 2008 GP GP Malaysia Sepang
6 April 2008 GP GP Bahrain Sakhir
24 April 2008 GP GP Spanyol Catalunya
11 Mei 2008 GP GP Turki Istanbul
25 Mei 2008 GP GP Monaco Monaco
8 Juni 2008 GP GP Kanada Gilles Villeneuve
26 Juni 2008 GP GP Prancis Magny-Cours
6 Juli 2008 GP GP Inggris Silverstone
20 Juli 2008 GP GP Jerman Hockenheim
3 Agustus 2008 GP GP Hongaria Hungaroring
24 Agustus 2008 GP GP Eropa Valencia
7 September 2008 GP GP Belgia Spa-Francorchamps
14 September 2008 GP GP Italia Monza
28 September 2008 GP GP Singapura Singapura
12 Oktober 2008 GP GP Jepang Fuji Speedway
19 Oktober 2008 GP GP Cina Shanghai
2 November 2008 GP GP Brasil Interlagos